16 abril 2024

cartelEl PortAmérica Rías Baixas vuelve a acoger durante sus tres jornadas, junto a Hijos de Rivera, la fusión perfecta entre ritmo y cocina: un Co-cooking Showrocking a cargo de 12 chefs internacionales con 8 Estrellas Michelin y amplia representación gallega que, comisionados por Pepe Solla harán disfrutar a los asistentes con pinchos únicos creados especialmente para el Festival. Todo ello mano a mano con 24 estudiantes de escuelas de hostelería gallegas que vivirán una oportunidad única de aprender al lado de grandes figuras gracias al Programa Co-cooking de Hijos de Rivera.

Alberto González (Silabario Tui), Xosé Cannas (Camiño da Serpe), Javier Olleros (Culler de Pau), Héctor López (España), Lucía Freitas (A Tafona), Diego López (La Molinera), Iago Pazos (Abastos 2.0), el mexicano Roberto Ruiz (Punto MX) y el peruano Estanis Carenzo (Chifa), son los primeros nombres que hoy se desvelan para esta tercera edición en la que nuevamente música y la gastronomía se dan la mano para seguir demostrando que los festivales musicales maridan a la perfección con la alta cocina.

Los 24 estudiantes de escuelas de hostelería de Galicia (el doble que en 2013) tendrán la oportunidad de potenciar su conocimiento compartiendo experiencias con 12 de los mejores cocineros del mundo. El Programa Co-cooking de Hijos de Rivera es una iniciativa deformación colaborativa destinada a estudiantes y profesionales de la restauración.

A través de diversas iniciativas, contribuye a la formación de profesionales de alta cualificación, potenciando el intercambio de conocimiento entre grandes nombres de la cocina internacional y jóvenes promesas de los fogones en Galicia. Para los estudiantes será una oportunidad muy especial para compartir cocina con 12 chefs de renombre iniciándose en la profesión aprendiendo de los mejores.

El Programa Co-cooking de Hijos de Rivera tiene como objetivo poner en valor el alto potencial de la cocina gallega en combinación con la excelencia tanto de nuestros productos de proximidad como de aquellos que podremos descubrir gracias a la participación de grandes cocineros extranjeros.

En cuanto al cartel musical por días, serán 30 los artistas internacionales pasarán por el Escenario Son Estrella Galicia de PortAmérica Rías Baixas en esta tercera edición:

Jueves 17 julio

2 Many Djs (Bélgica)
Iván Ferreiro
The Jayhawks (US)
Sidonie
Triángulo de amor bizarro
Vega
Meneo (Guatemala)
Villanueva
Carlos Méndez (Panamá)

Viernes 18 julio

vetusta morla
Andrés Calamaro (Argentina)
Calle 13 (Puerto Rico)
Nikki Hill (US)
Niños Mutantes
Novedades Carminha
Systema Solar (Colombia)
Kostrok
Mitú (Colombia)
Yall

Sábado 19 julio

Love of Lesbian
Calexico (US)
The Sonics (US)
Nada Surf (US)
El Columpio Asesino
Najwa Nimri
León Benavente
Natalia Lafourcade (México)
Eme Dj
Full
Belöp

Ojo que Iván Ferreiro presentará: “Golpes Bajos, rebobine,  por favor”. Un recorrido por todas las canciones de los Golpes Bajos del gran Germán Coppini, en el que le acompañarán Pablo Novoa, Luis García, Amaro Ferreiro y Marta Toro.

ENTRADAS

El precio de los abonos se mantendrá en 45 € + gastos de distribución solo hasta que se agoten las últimas 600 unidades.
La entrada diaria ya está a la venta a un precio de 25 € + gastos.
Para ofrecer la posibilidad de pasar unas mini-vacaciones en las Rías Baixas, habrá una zona de acampada dotada de todos los servicios en el Festival. Por 20 € (gastos incluidos) los asistentes pueden instalarse con sus tiendas, furgonetas o caravanas durante 5 días (del 16 al 20 de julio) en Porto do Molle.
A la venta en Ticketea, Marca Entradas y Tickemaster.